?

Log in

No account? Create an account

Цезрик во Франциим

Цезрик во Франции

Read more...Collapse )Read more...Collapse )

Внучки

May. 22nd, 2017

Карамелька Ирис Кис-Кисовна

Молоденькая абиссинская кошечка, дата рождения 25.12.2017 г ищет новых хозяев, готова к переезду.
Карамелька девочка-девочка! Ласковая кокетка :) Любопытная игрунька, любит поговорить, как и любая девочка :)

Из жизни заводчика

Вот так бывает. Ты покупаешь себе первую породистую кошку, понятное дело, самую лучшую для себя кошку.
И кошка у тебя хорошая, исправно получает титулы на выставках, порой даже в конкуренции выигрывает, иногда занимает какие-то места в рингах, а значит твоя кошка не самая плохая, нормальная кошка. Но звезд с неба не хватает.
И рождаются у кошки первые котята. Хорошенькие! А потом вторые, такие же хорошенькие! Третьи...
Ты смотришь на свою кошку, на своих котят... Смотришь на кошек той же породы в и-нете, на выставках. И много кошек красивых, похожих на твоих... Обычных породистых кошек. Есть такие, у которых ты видишь недостатки, а есть такие, что ты ими любуешься, понимаешь, что они близки к породному совершенству и думаешь, бывают же такие! Естественно, такие кошки живут у именитых заводиков, которые с особой тщательностью подбирают себе производителей... И ты понимаешь, что на данном этапе тебе такие кошки не доступны.
А тем временем твои котята растут, все такие хорошенькие, но, обычные породистые. И в один прекрасный день, ты замечаешь, что один твой котенок отличается от всех, что есть у тебя сейчас и от тех, что были у тебя раньше. И этот котенок приближен к тем, близким к совершенству, кошкам! И ты не веришь своим глазам, что от твоей, обычной кошки родился такой котенок!
И тут просыпается азарт заводчика! Ведь получение котят, которые более приближены к идеалу породы, чем его родители - это и есть цель заводчика! И самое главное, то этот котенок родился в твоем питомнике, а не у кого-то другого, которого ты можешь просто купить... Это дитя твоего разведения!
И тут же хочется показать его на выставке, хочется оставить его в разведение дальше, но... Но у тебя в квартире не могут жить столько кошек, а тем более два племенных кота. Да и вязать тебе этого котенка не с кем, т.к. у тебя всего одна кошка - его мать...
И ты смотришь на котенка и тихо кусаешь локти, не зная, как поступить и то делать дальше...
Ну и вот он, герой рассказа - Ушастый (так я его звала до тех пор, пока не дала имя) или Cesar Solor Shadow


Котосемья

Малыши

Тем временем малыши подрастают
Сегодня у нас солнышко и я, воспользовавшись этим, попыталась их пофоткать
Девчушка самая шустрая. Самая первая вылезла из родового гнезда. Больше всех любит сидеть на руках, интересуется тем, что же делают люди. Озорная девица растет.
Read more...Collapse )

Ну и найди 10 отличий :)
Абрикос 2015 год

Малыш из этого помета 2017 год
Ещё в прошлом году поездка со своим питомцем на железнодорожном или авиатранспорте без справки ветеринара была невозможна. Но 27 декабря 2016 года Минсельхоз России издал Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов...", который необходимость получения такой справки попросту отменил. Не для всех, правда, случаев, но для большинства.

Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

Остается добавить, что приказ вступил в силу 10 января 2017 года, но далеко не все представители транспортных компаний об этом приказе знают. Поэтому всё ещё требуют у пассажиров, перевозящих своих питомцев, справки из ветклиник.