?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из жизни заводчика

Вот так бывает. Ты покупаешь себе первую породистую кошку, понятное дело, самую лучшую для себя кошку.
И кошка у тебя хорошая, исправно получает титулы на выставках, порой даже в конкуренции выигрывает, иногда занимает какие-то места в рингах, а значит твоя кошка не самая плохая, нормальная кошка. Но звезд с неба не хватает.
И рождаются у кошки первые котята. Хорошенькие! А потом вторые, такие же хорошенькие! Третьи...
Ты смотришь на свою кошку, на своих котят... Смотришь на кошек той же породы в и-нете, на выставках. И много кошек красивых, похожих на твоих... Обычных породистых кошек. Есть такие, у которых ты видишь недостатки, а есть такие, что ты ими любуешься, понимаешь, что они близки к породному совершенству и думаешь, бывают же такие! Естественно, такие кошки живут у именитых заводиков, которые с особой тщательностью подбирают себе производителей... И ты понимаешь, что на данном этапе тебе такие кошки не доступны.
А тем временем твои котята растут, все такие хорошенькие, но, обычные породистые. И в один прекрасный день, ты замечаешь, что один твой котенок отличается от всех, что есть у тебя сейчас и от тех, что были у тебя раньше. И этот котенок приближен к тем, близким к совершенству, кошкам! И ты не веришь своим глазам, что от твоей, обычной кошки родился такой котенок!
И тут просыпается азарт заводчика! Ведь получение котят, которые более приближены к идеалу породы, чем его родители - это и есть цель заводчика! И самое главное, то этот котенок родился в твоем питомнике, а не у кого-то другого, которого ты можешь просто купить... Это дитя твоего разведения!
И тут же хочется показать его на выставке, хочется оставить его в разведение дальше, но... Но у тебя в квартире не могут жить столько кошек, а тем более два племенных кота. Да и вязать тебе этого котенка не с кем, т.к. у тебя всего одна кошка - его мать...
И ты смотришь на котенка и тихо кусаешь локти, не зная, как поступить и то делать дальше...
Ну и вот он, герой рассказа - Ушастый (так я его звала до тех пор, пока не дала имя) или Cesar Solor Shadow