?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё в прошлом году поездка со своим питомцем на железнодорожном или авиатранспорте без справки ветеринара была невозможна. Но 27 декабря 2016 года Минсельхоз России издал Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов...", который необходимость получения такой справки попросту отменил. Не для всех, правда, случаев, но для большинства.

Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

Остается добавить, что приказ вступил в силу 10 января 2017 года, но далеко не все представители транспортных компаний об этом приказе знают. Поэтому всё ещё требуют у пассажиров, перевозящих своих питомцев, справки из ветклиник.